Quelle belle découverte ces fleurs alimentaire. Au lieu d'en mettre en accompagnement je vais tester de les intégrer directement dans un dessert pour commencer.
Commençons par une recette que l'on trouve dans la plupart des cartes de restaurant mais qui m'a voulu bien des surprises ( en très bon et en mauvais) chez certains restaurateurs.
La crème brulée :
- 35 cl de crème fleurette
- 120 g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 85 g de sucre
- 4 g de fleurs d'hibiscus
On fait bouillir le lait, la crème et on laisse infuser pendant 60 mn les fleurs dans le mélange.
Pendant ce temps on fait blanchir les oeufs et le sucre.
On retire les fleurs et on ajoute la crème au mélange sucre/oeufs.
On préchauffe le four à 100° et l'on fait cuir la crème 45mn dans des coupes.
On laisse refroidir minimum 4h.
Au moment de servir on saupoudre de cassonade et la caramélise au chalumeau ou sous le gril du four.
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