Depuis le temps que je voulais tester une brioche feuilleté, c'est le moment ou jamais.
Avec une variante surplombé de dés de poire caramélisés.
Pour la brioche feuilleté :
- 110 g de beurre froid
- 225 ml de lait
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- 350 g de farine
- 20 g de levure boulanger
Pétrir tous les éléments mais en incorporant la moitié du beurre pendant 15 mn.
Laisser reposer 30 mn.
Aplatir la pate pas trop fin et incorporer le reste de beurre et replier la pate en faisant bien introduire le beurre a chaque pliage (comme une pate feuilleté).
Laisser reposer 30mn
Aplatir de nouveau et replier en portefeuille et laisser reposer 1h15 dans le moule.
Pendant ce temps, prendre 3 poires et les couper en dés et les faire revenir dans du beurre et 30 g de sucre pendant 5 mn.
Égouttez les poires et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 180 °.
Badigeonnez la brioche d'un jaune d'oeuf, mettre les poires au milieux et saupoudrer de sucre de canne l'ensemble.
Faire cuire 25 mn.
Dégustez avec une crème anglaise.
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