mardi 25 janvier 2011

Mini Chouxtella




Un reste de pâte a choux, un pot de Nutella de 5kg qui trône dans ma cuisine, il n'en fallait pas plus pour marier ces deux petits choux.

En avant pour la confection des choux :

Ingrédients pour une vingtaine de petit choux.

- 75 g d'eau
- 75 g de lait
- 65 g de beurre
- 85 g de farine
- 3 g de sucre
- 2 g de sel
- 3 oeufs

Pour la crème au Nutella :

- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 35 g de maizena
- 50 cl de lait
- 200 g de nutella

Pour simplifier, on confectionne la pâte a choux mais voila une technique pour les cuires, préchauffez le four à 250°. Une fois les choux confectionnés, vous vaporisez un peu d'eau dessus et les mettez au four. Coupez le four pendant 10 mn. Puis rallumez le à 180° pendant 15mn.

Et voila des jolis choux.

La base de la crème au Nutella est une crème pâtissière avec du Nutella, a faire la veille pour un meilleur résultat avant de garnir les choux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire