mardi 25 janvier 2011

Filet mignon de veau en brioche, Tempuras de pomme de terre




Une variante concernant le mode de préparation du filet mignon. Enroulé dans une pate a brioche, entouré de champignons de paris et de tranche de St Maur, le filet mignon ne pouvait trouver une couverture plus exquise.

Variante japonaise des légumes en tempuras, les pomme de terre.

Ingrédients :

- 1 pâte a brioche (faite maison ou acheter chez votre boulanger)
- 1 filet mignon
- 200 g de champignons de Paris
- 4 tranche de St Maur
- 4 pommes de terre (pas trop grosse)

Pate a Tempuras :

- 200 g de farine
- 50 g de Maizena
- 1 oeuf
- 20 cl d'eau glacé
- sel
- 1 branche de romarin

Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire le filet mignon pendant 10 mn en le retournant sur chaque face pour bien le saisir. Laissez le refroidir.
Coupez les champignons en lamelle et les faire revenir dans du beurre pendant 5 mn. Laissez refroidir.
Étalez la pâte a brioche, mettre les champignons au milieux, le filet mignon et les tranche de st maur, refermez et badigeonnez de jaune d'oeuf la pâte a brioche.

Mettre au four pendant 30 mn.

Pendant ce temps, préparez la pâte à tempuras en mélangeant tous les ingrédients (important l'eau doit être glacé et non froide), toute la réussite de cette pâte viens de l'eau glacé.

Coupé les pomme de terre en fine lamelle et les mettre dans l'eau froide pendant 15 mn. Égouttez et bien sécher.
Chauffer votre huile de friture à 180° et tremper les pommes de terres dans la pâte et le mettre dans le bain pendant 6mn.

Bon appétit.

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