mercredi 26 janvier 2011

Mini Cake café-chocolat



En ce mercredi pluvieux, je décide de me remonter le moral autour d'un thé noir de luxe et mini cake.

Plusieurs parfum me traverse l'esprit et quoi de mieux pour se remonter le moral que le chocolat et relever par la force du café.

Pour des mini cake ou un grand cake à partager, il vous faut :


- 200 g de farine
- 125 g de beurre demi-sel (pommade)
- 190 g de sucre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 1/3 d'un sachet de levure
- 10g de chocolat en poudre
- 1/2 tasse d'un expresso bien serré

On préchauffe son four à 180°

Mélangez les oeufs avec le sucre sans faire blanchir le mélange.
Ajoutez la farine, puis le beurre. Mélangez bien et mettre le lait.
Incorporez la levure, le chocolat et le café.
Hop plus qu'a enfournez.

Pour des mini cakes : temps de cuisson 30mn
Pour un grand cake : temps de cuisson 55 mn


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire