vendredi 11 mars 2011

Mousse au caramel au beurre salé et son coulis de mangue rôti, craquant noisette/amande


Voila je suis dans ma phase de chercher une entrée froide ou un dessert a présenter au casting Masterchef. Je vais tester une multitude de recette pour au mieux déterminer mon choix.

Premier dessert :

Une mousse au caramel au beurre salé agrémenter d'un coulis de mangue.

- 100g de sucre
- 2 cs d'eau
- 75 g de beurre salé
- 40 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 feuille de gélatine
- 1 mangue

Préparer un caramel avec le sucre et l'eau, dés obtention d'une belle couleur, stoppez le feu et mettre le beurre coupé en morceau, bien remuez et mettre 10 cl de crème liquide bouillante.

Égouttez la gélatine et la faire fondre dans le caramel. Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez le reste de la crème en chantilly et l'incorporez au caramel.

Mettre au frais pendant minimum 1 h.

Coupé la mangue en petit dés et la faire rotir dans un peu de beurre et 3 cs de sucre pendant 3mn.

Mixez le tout.

Dressage dans des verrines avec le coulis sur la mousse.


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