En feuilletant la revue Saveurs, je suis tombé sur un sujet sur les recettes de grand-mère et je me souvenais d'une crème caramel que me faisait ma grand mère quand je venais la voir sur Paris.
C'est pour cela que l'envie pressante d'en faire une, j'ai ressortis un vieux livre de recette et me suis mis en cuisine :
Pour cela il faut :
- 1 litre de lait entier
- 100 g de cassonade
- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
- 8 cs de sucre blanc
- 4 cs d'eau
- 8 oeufs
Faire le caramel en mettant le sucre blanc et l'eau à chauffé sans remuer jusqu’à obtenir une belle couleur ambré.
Mettre le caramel dans un plat en repartissant tout au fond du plat.
Mettre le lait, la cassonade et la vanille à bouillir, laisser infuser.
Battre légèrement les oeufs et ajouter le lait. Filtrer le mélange et le mettre dans le plat pour la cuisson.
Mettre le plat dans un bain marie déjà chauffé et faire cuire 45 mn à 150°.
Laisser refroidir au moins deux heures avant dégustation.
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