mardi 8 mars 2011

Fondant à l'orange comme un Baba aux éclats de Toblerone


Pour réaliser ce délicieux dessert, il faut :

- 120g de beurre
- 130 g de farine
- 110 g de sucre
- le jus d'une orange
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs

Pour le sirop :

- le jus de 3 orange
- 5 cl de Grand Marnier
- 60 g de sucre

Préchauffez le four à 180°.
Faire fondre le beurre. Mélangez le sucre, la farine, la levure, le jus d'orange et les oeufs.
Incorporez le beurre, bien mélanger.

Mettre au four pendant 20 à 25 mn.

Pendant ce temps, faire le sirop en mettant dans une casserole le jus des oranges, le Grand Marnier et le sucre. Laisser bouillir 2 mn et stopper la cuisson.

Mettre les gâteaux dans un plat creux et couvrir de sirop. Laisser macérer 2h en les retournant au bout d'une heure.

Dégustez froid en accompagnant de toblerone râpé et d'une crème anglaise ou d'une chantilly maison.


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