jeudi 28 juillet 2011

Trio de pancakes aux mures sauvage


- 100 grammes de farine tamisée
- 100 grammes de maïzena
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- de l'huile

Dans le premier saladier, battez les œufs, le lait et le beurre fondu. Dans le second saladier, mélangez la farine, la maïzena, le sucre et la levure. Mélangez bien et versez le tout dans le premier saladier.

Couvrez le saladier contenant la pâte avec un torchon propre et laissez reposer pendant 2 heures.

Frottez une petite poêle avec un peu d'huile grâce à un papier absorbant (essuie-tout ou autre). Versez une louche de pâte Remuez de façon à obtenir un rond de 15-20 centimètre de diamètre environ Laissez cuire les deux faces jusqu'à ce qu'elles soient dorées comme des crêpes recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez vos pancakes tièdes accompagnés de sirop d'érable.

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