Rien de tel qu'un jour de fête national pour se détendre un moment et laisser libre à son inspiration sur un gâteau au chocolat.
Avec un mélange de caramel au beurre salé pourquoi pas :
Pour cela il vous faut pour le gâteau au chocolat :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat
Préchauffez le four à 180°
mélangez les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajoutez la farine aux mélange oeufs/sucre, puis le chocolat.
Mettre dans un moule beurré et fariné.
Versez en faisant un tourbillon du coulis de caramel beurre salé sur la pâte a gâteau.
Saupoudrez de sucre perle pour la déco (si vous le souhaitez).
Faire cuire 30 min. Attendre 10 min avant de démouler.
Simple, efficace, et gagnant a coup sur pour les ptit bouts (et les grands aussi)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire