dimanche 10 juillet 2011

LA PIZZA RED CARPET ! (AUX FRUITS ROUGES BIEN SÛR…)


Voici une recette prise sur le blog de Christophe Adam et qui m'a l'air plutôt délicieuse :

Les courses :

pour La brioche
185g de farine
4g de sel
20g de sucre
10g de poudre de lait
2 œufs
8g de levure de boulanger
150g de beurre en morceaux

Pour la garniture
50g de sucre cassonade
80g de framboises
50g de fraises
15g de groseilles
1 petit bouquet de menthe fraîche
10 cl de crème liquide entière (ou 1/2 briquette)
5g de cacao en poudre
150g de copeaux de chocolat
45g de beurre doux
sucre glace

C’est parti !

Oh la belle brioche !
On commence par une bonne et belle brioche !
Mélangez dans une cuve munie d’un crochet, la farine, le sucre et le sel.
Vous commencez par pétrir lentement et vous ajoutez un oeuf.

Attention, décollage immédiat !
Quand la pâte se décolle… ajoutez l’autre oeuf.
Ensuite, quand la pâte recommence à se décoller, augmentez la vitesse du batteur et ajoutez la levure
Décollez à nouveau la pâte et cette fois ci, ajoutez le beurre en morceaux.
Laissez tourner la pâte quelques minutes (le batteur fait ça très bien tout seul !) puis arrêtez tout ! Placez la pâte dans un petit saladier et laissez la doubler de volume à température ambiante !

Pchhhhhhh
Appuyez sur la pâte pour en chasser les bulles d’air…. et hop, au réfrigérateur jusqu’à demain !

Après une bonne nuit de sommeil, on reprend les fourneaux en main et on s’attaque à la pâte !

En étaler….
Etalez la pâte sur 3mm d’épaisseur sur un plat Pizza Stone Emile Henry, saupoudrer de cassonade et de cacao et parsemez quelques morceaux de beurre doux.
Laissez la pizza reposer encore pendant une heure…
Préchauffez le four à 250° (th 8) et enfournez la pizza pendant 10 minutes.

La sortir du four et y ajouter la crème liquide et les framboises. Recouvrir des copeaux de chocolat !

Un dernier petit tour au four, pour 15 minutes…
et…Tout le monde dehors !

Sortez la pizza du four et laissez-la refroidir avant de la saupoudrer de sucre glace…
Décorez avec les groseilles, les fraises et les feuilles de menthe…

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