jeudi 14 juillet 2011

Gateau au chocolat et son tourbillon de caramel


Rien de tel qu'un jour de fête national pour se détendre un moment et laisser libre à son inspiration sur un gâteau au chocolat.

Avec un mélange de caramel au beurre salé pourquoi pas :

Pour cela il vous faut pour le gâteau au chocolat :

- 4 oeufs
- 150 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat

Préchauffez le four à 180°

mélangez les oeufs et le sucre pour faire blanchir le mélange.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat et le beurre.

Ajoutez la farine aux mélange oeufs/sucre, puis le chocolat.

Mettre dans un moule beurré et fariné.

Versez en faisant un tourbillon du coulis de caramel beurre salé sur la pâte a gâteau.

Saupoudrez de sucre perle pour la déco (si vous le souhaitez).

Faire cuire 30 min. Attendre 10 min avant de démouler.

Simple, efficace, et gagnant a coup sur pour les ptit bouts (et les grands aussi)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire