samedi 16 juillet 2011

Cheesecake


Voila un dessert que j'aime faire de temps en temps, cela me rappel New-York le temps d'une bouchée.

Pour réaliser un cheesecake, ce n'est pas très complique mais par contre il faut être patient pour y goûter.

Pour cela, je vous donne ma recette avec une variante maison pour le biscuit :

- 250 g de sablé de Nançay aux pépites de chocolat
- 70 g beurre mou (pas fondue)
- 50 g de sucre
- 250 g de fromage philadelphia nature ou de Kiri
- 250 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 100 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 cc de fleur d'oranger
- 1 cc d'extrait de vanille

Dans un mixeur, mettez les biscuits, le beurre et le sucre. Mixez a obtenir une pâte sablé.

Mettre dans un plat a cercle amovible et remonter la pâte aussi sur le coté. Mettre au frigo pendant 30 min minimum.

Dans le mixeur, mettre tous les ingrédients pour la crème de cheesecake et mixer pour obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffez le four à 160°. Remplir la crème dans le moule et mettre au four pendant 1 heure.

Laisser refroidir et mettre au frigo pendant 12 h minimum avant dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire