dimanche 12 juin 2011
Clafoutis aux cerises de ma mamie
J'ai retrouvé cette recette dans un livre que tenait ma grand-mère. Un livre qui n'a pas finis de me surprendre, comme cette version du clafoutis.
Pour un clafoutis il vous faut :
- 600 g de cerises
- 60 g de beurre salé + 20 g pour le beurre
- 100 g de farine
- 4 œufs
- 20 cl de lait
- 60 g de cassonade
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de liqueur de cerise
Faire fondre le beurre et le mettre de coté.
Mélangez la farine, le sucre, la vanille avec les œufs.
Ajoutez le lait, la liqueur et enfin le beurre.
Dans un moule beurré, rangez les cerises et couvrir de pâte.
Mettre au four à 210° pendant 10mn et 20 mn à 180°.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire