lundi 30 mai 2011

Carpaccio de fraises au thé


Juste rentré avant l'averse de ce lundi 30 mai avec la cueillette du jour des fraise du jardin.

Pour ce Carpaccio de fraises au thé, il vous faudra :

- 500g de Fraises
- 1 cc de thé vert
- 80 g de pistaches
- Sirop : 100g de sucre en morceaux / 150ml d'eau

Préparer le sirop: Dans une petite casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre en morceaux jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Hacher grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau. Les mettre sur une feuille d’aluminium et les faire griller 2 à 3 min au four en les retournant.
Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter, les émincer dans le sens de la hauteur et les disposer en rosaces sur 4 assiettes à dessert.
Napper les fraises du sirop refroidi. Recouvrir les 4 assiettes d’un film étirable et les placer 15 min au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les fraises de thé vert et les parsemer de pistaches concassées.


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