mercredi 13 avril 2011

Tarte au chocolat noir


Pour une recette de tarte au chocolat qui change de la classique sur un fond de pâte sablé, j'ai décidé de faire un fond de tarte avec des spéculos.

Ingrédients :

- 300 g de spéculos
- 75 g de beurre fondu
- 300 g de chocolat noir
- 220 g de beurre
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 3 jaunes d'oeufs

Mettre dans robot et mixer les spéculos en poudre. Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une consistance homogène.

Tamisez cette pâte dans un moule et mettre au congélateur pendant 30 min minimum.

Fondre le chocolat au bain marie une fois fondue ajoutez le beurre en petit morceaux et mélangez pour obtenir une crème lisse.

Battre les oeufs et le sucre et ajoutez le chocolat.

Mettre dans le moule juste sortis du congélateur et faire cuire 5 mn à 200°

Laissez reposer 2 h minimum avant de déguster.

Ne pas mettre la tarte au frigidaire, la laisser dans a température ambiante.


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